出力見本
レシートプリンタから出力される主な帳票や伝票の見本です。
注文太郎レシート
店舗名
2020年05月25日 16:05 No.000028108TEL 00-0000-0000 領収書 ご来店ありがとうございます。 顧客番号 様 テーブル.レジ1 担当:佐藤 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– ホルモン炒め x 1 \680 生ビール x 1 \500 持)鶏唐揚げ * x 1 \680 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– 小 計 \1,860 (10%対象 \1,180 外税額) \118 ( 8%対象 \680 外税額) \54
合 計 \2,032
––––––––––––––––––––
お預かり \3,000円 お釣り \968円
*印は軽減税率対象商品 |
店舗名を表示しますが、文字の代わりにロゴを掲載することも可能です。
レシートメッセージは店舗で自由に変更でき、変更後即反映されます。
注文太郎オーダー伝票
▼鑑頁 |
★★★★★★★★FIRST★★★★★★★★
オーダー伝票( 46 )2020年03月18日 13:18 A7( 2名)担当:佐藤 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– ■■■■■■■■ORDER■■■■■■■■
018001:馬刺し 1 019007:白菜キムチ 1 019012:枝豆 1 ■■■■■■■■ORDER■■■■■■■■ |
▼連続チギリ頁 |
★★★★★★★★FIRST★★★★★★★★
オーダー伝票( 47 )2020年03月18日 13:18 A7( 2名)担当:佐藤 ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
018001:馬刺し 1 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– |
★★★★★★★★FIRST★★★★★★★★
オーダー伝票( 48 )2020年03月18日 13:18 A7( 2名)担当:佐藤 ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
019007:白菜キムチ 1 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– |
★★★★★★★★FIRST★★★★★★★★
オーダー伝票( 49 )2020年03月18日 13:18 A7( 2名)担当:佐藤 ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
019012:枝豆 1 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– |
オーダー伝票の一例です。
この例ではまず注文受付時、注文全品を鑑として一枚出力し、続けて注文品1品毎に単票出力します。
出力時伝票は完全に切り離されず、前の伝票と1点で繋がっていますので印刷された伝票が知らずに落ちて行方不明といった事はありません。
入店受付後最初の注文にはFIRSTORDER表記が付加されて印刷されます。
この出力は一例です。
鑑の要不要、チギリは不要で1枚に纏めて印刷、食物はチギリで飲物は1枚に纏めて、食べ物はチギリで串物だけは1枚に纏めて等、店舗さまの運用に合わせて多種多様に対応します。
またファミレス店の様にテーブルに残す用の伝票出力やファーストフード店の様に注文番号を表示・出力する、大きな施設でのデシャップ用明細伝票出力等にも対応します。
営業日報(レシート出力)
2020年05月27日/15:40 15:40
2020/05/27 日分 金 種 枚数 金額 一万円: 11 110,000 五千円: 二千円: 千円: 3 3,000 五百円: 2 1,000 百円: 9 900 五十円: 8 400 十円: 1 10 五円: 一円: 8 8 合 計 115,318 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– < 入 金 形 > QR決済 : 売 掛 : クレジット : 7,924 電子マネー : : 現 金 入 金 15,318 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– < レジ合計 > 開店時レジ金 : 100,000 閉店時レジ金 : 115,318 営 業 経 費 : その他支出入 : レ ジ 計 15,318 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– レジ過不足金 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– < 売 上 内 訳 > 1:ソフトドリンク : 2:アルコール : 3:食事 : 11 10,060 4:コース : 5:飲み放題 : 3 4,200 6:持ち帰り : 2 7,200 7: : 8:割引 : 1 -200 9: : 10:売上値引等 : –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– 外税消費税 1,982 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– 売 上 合 計 23,242 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– 対象売上額 税額 10%消費税(外) 14,060 1,406 8%消費税(外) 7,200 576 10%消費税(内) 0 0 8%消費税(内) 0 0 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– 清算組数 3 組単価 7,086 来店客数 4 組単価 5,315 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– 行削除 : 0 0 入店取消 : 1 11,836 伝票取消 : 1 1,529 銀行預け金 15,318 –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– |
営業日報の画面でレシートプリンタから出力できます。
一日に何度でも出力できます。シフト交代時やランチ営業終了時に計算→も可能です。
日毎で参照するには十分な情報が集計、印刷されます。
日付を指定すると、いつでも過去の日報を出力することが出来ます。
売上内訳の項目は店舗ごとに設定される部門で設定され集計されます。